我校两名外教赴旬阳县城关一中开展交流活动

作者:   来源:      发布日期:2013-12-09   浏览:

12月6日,应我校教学实习基地旬阳县城关一中邀请,我校新西兰籍外教Raymond Dennison、美国籍外教Frank Paul Roppo及国际处工作人员前往旬阳一中开展英语交流活动。我校两名外教及老师的到访受到了旬阳县城关一中校长向长峰、副校长祝世瑞的热情接待。

上午10时许,我校两名外教首先为城关一中“TIC”英语班全体学员及部分教师进行了英语授课。课堂上,两名外教不仅为师生们介绍了新西兰、美国的风土人情、文化风貌、历史沿革等,还与听课学生进行了互动提问环节,学生们踊跃发言,课堂气氛轻松热烈,我校外教风趣幽默的授课风格不时赢得阵阵掌声。授课结束后,我校外教还在午间辅导时间前往各班与学生们进行英语交流,为他们提供了更多学习提高自身英语水平的机会。

下午2时许,两名外教参加了片区英语教师座谈会。座谈会上,我校外教Frank Paul Roppo就英语教学为题,和参会教师分享了英语教学的心得和经验,并就教学中遇见的种种困难进行了深入的探讨。

此次活动是我校服务地方基础教育的表现,通过此次活动,我校两名外教与旬阳县城关一中的师生近距离进行了交流,这有助于激发该校学生学习英语的热情及兴趣、以及提高他们的英语应用能力,消除使用英语口语的心理障碍。同时,通过与片区英语教师探讨英语教学问题,有利于地方英语教师教学能力的提高。