我校外教与留学生在教育实习基地开展交流服务活动

作者:   来源:      发布日期:2015-01-04   浏览:

12月4日,我校美国籍外教Frank Paul Roppo,非洲喀麦隆籍留学生 Hannatou Abdullahi,Augustin Nkiri Assa 与两位国际处工作人员前往我校教学实习基地旬阳县城关一中开展英语交流活动 我校教师与留学生的到访受到了旬阳县城关一中校长向长峰、副校长祝世瑞的热情接待。

上午10时许,我校外教及留学生与城关一中七、八年级部分学生和老师近200余人在阶梯教室进行了近距离交流互动。外教Frank与留学生Hanni和Assa首先分别介绍了美国和非洲国家的文化地域、历史国情,并与师生们进行了互动提问,在座师生踊跃发问,咨询了关于英语学习、生活文化等方面的诸多生动有趣的问题。我校外教和留学生用幽默又不失亲和力的方式回应了孩子们的好知与热情,现场气氛十分热烈。

外教Frank与现场师生热烈互动

非洲留学生Assa 向师生介绍喀麦隆的风土人情与历史文化

交流结束后,外教与留学生前往初三毕业班与学生们进行交流,为他们解答关于英语学习方面的疑问,并祝愿学生们在中考中取得好成绩。

外教Frank为师生细述中美文化差异

我校外教、留学生同旬阳城关一中师生们的近距离的交流,是我校结合“三服务”重点,主动积极增强实践的表现,这一行动有助于提高地方学校学生英语应用与表达能力,鼓励学生学习的热情,并通过与地方学校教师的互动,帮助教师在教学上跳脱窠臼,获得教学能力的提高。