我校与美国北卡罗来纳大学格林斯堡分校签订合作谅解备忘录

作者:   来源:      发布日期:2015-11-12   浏览:

随着教育国际化的发展及我校师生出国留学需求不断增长,为了给在校师生提供更为广阔的国际交流平台,经多次沟通协商,近日我校与美国北卡罗来纳大学格林斯堡分校(The University of North Carolina-Greensboro, UNCG)正式签订了合作谅解备忘录。

美国北卡罗来纳大学格林斯堡分校(以下简称北卡大学格林斯堡分校)创校于1891,是闻名美国的北卡罗来纳大学系统中的一员,也是美国东南部最好的综合性大学之一。北卡大学格林斯堡分校在全美公立大学中综合排名105,是美国高等教育评级机构(卡内基基金会)评定的“高水平研究型大学”。北卡大学格林斯堡分校目前提供100多个本科、72个硕士和27个博士学位专业,其中最著名的是商科、艺术、媒体、护理、和教育类专业,在全美首屈一指。在美国的公立大学中,北卡大学格林斯堡分校尤以其高质量的教学、一流的学生关怀、开放包容的校园文化和超高的教育性价比脱颖而出,成为最具人文情怀和艺术气质的校园之一。

在两校签订合作谅解备忘录的基础上,我校将通过与北卡大学格林斯堡分校开展校际交流、师资互派、本科联合培养、赴美攻读硕士等不同形式、不同层次的国际交流项目,实现优质教育资源共享,达到共同培养国际化人才的目的。