【转自统战新闻】我校“留联会”赴平利县开展联谊交友活动

作者:   来源:      发布日期:2019-11-28   浏览:

为了加强会员之间的交流和沟通,增进会员之间的友谊,更好的发挥归国留学人员联谊会服务经济社会发展作用,1121日,我校“留联会”组织全体会员赴平利县开展联谊交友活动。“留联会”会长崔晓明、统战部副部长韩晔参加了活动。

IMG_256

在平利县党史教育基地,全体会员认真聆听讲解,观看图片,重温中国共产党的光辉历程和平利县的发展变化,深切感怀廖乾五的革命事迹,深入学习廖乾五不怕牺牲、不懈奋斗的民族精神。韩晔带领全体党员教师面对鲜红的党旗重温了入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。

IMG_257

IMG_258

参观结束后,大家又到长安镇硒茶小镇和平利县新农村建设示范村——龙头村进行参观。在交流过程,崔晓明介绍了我校“留联会”的成立背景及发展情况,她鼓励归国留学人员发挥自身优势,将自身所学用于我校科研教学建设中。参会人员分别发言,畅谈了自己留学经历与归国后的工作体会,表达了对祖国的热爱。大家纷纷表示,要传承红色基因,以坚定的理想信念坚守初心,立足本职岗位,积极奉献、为地方建设与学校发展贡献力量。

韩晔希望“留联会”充分发挥桥梁纽带作用,积极联系归国留学人员,广泛开展联谊交友,充分发挥留学人员资源优势,围绕学校中心工作,贡献自己的智慧和力量。

IMG_259

(撰稿/刘晗  审校/崔晓明  韩晔  摄影、发布/山雨