德国德累斯顿工业大学代表团一行来我校访问交流

作者:   来源:      发布日期:2019-12-05   浏览:

12月3日,德国德累斯顿工业大学高级研究学院预科学院、语言学院院长Andrea Strutzel博士率领德累斯顿工业大学代表团一行五人赴我校访问交流。
    副校长张东红在接待室会见德累斯顿工业大学访问团一行。他对德累斯顿工业大学代表团来访表示热烈欢迎,并介绍了安康市情、安康学院发展历史、办学定位,以及学院在人才培养、教学科研、社会服务、国际合作与交流等方面取得的显著成果,并希望以代表团来访为契机,促进二级学院专业和课程设置与德国高校相关专业课程的对接,通过国际合作与交流促进学院学科专业建设和科研工作,开辟我校与德国高校教育合作的新篇章。

Andrea Strutzel博士感谢安康学院的热情接待,她介绍了德累斯顿工业大学的情况,她说,德累斯顿工业大学作为十一所德国精英大学之一和德国九所顶尖理工大学联盟(TU9)成员之一,始终保持着极强的科研和创新能力,其的教学与研究涵盖数学与自然科学、人文与社会科学、工程科学、建筑与环境科学和医学等领域,是德国学科门类最为齐全的理工大学之一 ,连续入选“德国精英大学”,学校所在的德累斯顿是德国最美丽的城市,学校拥有一流的教学条件和师资,在两校多次协商的基础上,目前两校已经签订合作协议,欢迎安康学院的优秀学子前来德工大学习,其所在的高级研究学院是德工大的直属机构,预科学院兼具国际学院预科培养和德工大学子第二语言中心的职能,将为安康学院优秀学生来德工大学习提供最好的指导和服务,希望在安康学院领导的支持下,两校合作能够有效、迅速开展。

随后,德累斯顿工业大学代表团在江北校区图书馆报告厅为我校师生举办了关于德国留学与生活的报告会。

代表团在国际处处长崔晓明等人的陪同下参观了我校陈少默纪念馆及陕南画院。

(撰稿:崔晓明 审核/芦伟)