学校举行2024年秋季韩国交换生行前教育培训会

作者:   来源:      发布日期:2024-07-18   浏览:

7月17日上午,学校组织2024年秋季赴韩国庆星大学交换学生举行行前教育培训会。合作发展处、保卫处等部门负责人、项目人员及9月即将赴韩国交换学习的学生参加培训。会议由合作发展处副处长任森龙主持。

会上,保卫处处长王开忠代表学校对项目录取学生表示祝贺,并提出三点建议和要求:一是在留学期间要了解并遵守当地法律法规以及学校的规章制度,尊重当地风俗习惯,注意言行举止,维护好国家与学校形象;二是举例剖析涉国家安全、人身安全等的风险陷阱,提醒学生注意分辨规避,确保自身安全的同时坚决捍卫国家安全;三是积极适应新的生活方式,定期与家长及学校保持沟通交流。

任森龙对留学期间管理与服务、派出手续等予以说明,并对学生做出三点提醒:一是要做好个人人身健康、财产安全防范,通过关注教育部“平安留学”等官方渠道发布的各类安全风险提示,做到敏感甄别,加强防范化解;二是遵纪守法,谨言慎行,重大事项第一时间告知学校及父母,确保自身安全,规避意外事件;三是遵守对方高校安排,保持良好心态,珍惜机会学有所成,按期出行,平安归来。

自2014年与韩国庆星大学签订校际合作协议以来,学校共派出36人次学生参加了学位项目、交换生项目及暑期游学项目,共招收16人次庆星大学学生来我校交流学习。学校将继续抓好留学人员行前培训工作,提升出国留学师生在外风险防范意识和应对能力,实现平安留学。

(撰稿、发布/李泊霖 ; 审核/任森龙)