我校与马来西亚林登大学签订国际教育合作协议

作者:   来源:      发布日期:2012-06-13   浏览:

为适应高等教育国际化的新趋势,加强高等学校间的教育交流合作关系,推进我校人才培养国际化和师资队伍国际化进程,2012年6月11日,校长王兴林教授与马来西亚林登大学 (Linton University College) 副校长卡米士•阿旺(Kamis Awang)博士签订了国际教育合作协议,合作协议的签署标志着我校与马来西亚林登大学缔结成为友好院校,两校间专升本联合培养、师资交流等国际合作项目也正式启动

马来西亚林登大学(Linton University College)是中国教育部和中国驻马来西亚大使馆认证的马来西亚正规高等院校,是马来西亚校园规模最大的院校,位于吉隆坡近郊,占地面积1300多亩,可同时容纳25,000名学生在校内住宿及求学,在校学生人数超过7,000人。大学为学生提供超过40种学位和专业文凭课程,包括世界知名大学的本科学位课程。学校采用全英文教学,教学质量一流,尤其在工程、建筑环境及科技教育领域更是处于领跑地位。林登大学还与英国东伦敦大学(University of East London)及考文垂大学(Coventry University)建立了双联式教育模式,林登大学在读学生(包括本地学生及国际学生)在最后一个学年可选读东伦敦大学或考文垂大学课程,课程由东伦敦大学或考文垂大学派遣教师负责授课,顺利完成课程及教学计划的学生将同时获得英国东伦敦大学/考文垂大学和林登大学的学士学位毕业证书。

专升本联合培养项目是林登大学根据中国专科教育发展的情况,针对我校专科学生开展的一项国际教育交流项目,旨在帮助大专学生通过国际校际交流项目获得林登大学及林登大学双联式教育合作学校授予的本科学位。学生在安康学院完成两年大专学习任务,成绩合格后可申请前往林登大学继续深造学习两年,在此期间,学生可选择在林登大学就读英国东伦敦大学或考文垂大学的学士学位课程,圆满完成教学计划者将同时获得东伦敦大学/考文垂大学和林登大学的学士学位证书。项目执行期间,我校与林登大学学分互认、互换,因此学生在林登大学毕业同时还可获得我校颁发的专科毕业证书。在此项目基础上,我校与林登大学将进一步加强合作关系,促进两校教师开展教学、科研合作交流项目等。

与林登大学国际教育合作项目的开展是我校国际合作交流工作取得的新成果,不仅有利于提高我校的国际化办学水平,利用国际教育资源共同培养国际化复合型人才,提高我校专科学生的专业素质、综合素质,成为适应时代潮流发展的新型国际性人才,也有利于两校教师间进行学术交流,携手提高学校教学科研水平。同时,专升本项目的开展也将为我校专科招生工作产生积极的影响。