台湾嘉南药理科技大学李孙荣校长一行访问我校

作者:   来源:      发布日期:2013-03-13   浏览:

台湾嘉南药理科技大学李孙荣校长一行访问我校

2013-01-25 10:28 港澳台办公室

1月23日,台湾嘉南药理科技大学校长李孙荣教授及环境永续学院院长陈健民教授、休闲学院运动管理系梁俊煌助理教授、两岸交流中心主任杨胜凯一行应邀来我校访问。党委书记杨涛、校长王兴林、副校长陈刚等在我校陕南民间文化研究中心会见了李孙荣一行。学校办公室、港澳台办公室、教务处、科技处、招生处、学生处、农生院、教科系和体育系等负责人一同参加会见。

杨涛向代表团介绍了安康市社会经济发展状况、资源优势,介绍了安康学院的历史沿革、服务定位、专业建设和人才培养等情况,希望充分学习借鉴嘉南药理科技大学在专业建设、应用型人才培养、科技成果转化等方面的成功经验,通过两校合作建设我校专业特色,提高人才培养质量,更好地服务区域经济社会发展。

王兴林介绍了我校的学科特色、教学科研和师资队伍建设情况,回顾了从2011年11月他率队访问嘉南药理科技大学至今,短短14个月期间两校合作交流取得的成果--我校组织了两批交流生,共计19人前往嘉南药理科技大学交流学习,两校教师间的交流互访已达7次,提出我校将学习借鉴嘉药的管理模式,并期待在两校教师互派、科学研究等方面开展更深层次的合作。

李孙荣对我校的热情接待表示感谢,介绍了嘉南药理科技大学的发展历史、学科专业特色、人才培养的成果等,并通过嘉药校训“真实”一词表达了与安康学院进一步加深实质性合作交流的真诚愿望。

随后,王兴林与李孙荣签订了联合培养本科人才项目协议,两校将首先从学前教育与体育教育两个专业实施本科人才联合培养项目,通过共同设计人才培养方案和课程体系,聘请嘉药的优秀教师来我校授课,选派学生赴嘉药学习1-2个学期,并选派我校专业教师前往嘉药做访问学者等形式,在专业建设、人才培养、师资培养、科研等方面开展深入的合作。

会后,王兴林陪同嘉药代表团参观了陕南民间文化研究中心、陈少默纪念馆、章长青画室和我校江北校区。嘉南药理科技大学陈健民院长、梁俊煌助理教授和杨胜凯主任还分别赴农生院、体育系、教科系就专业建设和人才培养及进一步合作事宜进行了深入交流。