台湾嘉南药理大学环境永续学院陈健民院长一行来我校考察交流

作者:农生院   来源:      发布日期:2014-03-27   浏览:

手我校邀请,3月19日,台湾嘉南药理大学环境永续学院陈健民院长和国际暨两岸交流中心苏哲弘副执行长一行来到我校农生院,在院长王军、副院长杨松杰、陈立强的陪同下,参观了蚕桑展室和新建秦巴生物标本馆,陈健民院长对我校展出的资源及建设工作表现出浓厚的兴趣并给予了高度评价。
    参观期间,来访专家与农生院领导及部分专业教师进行了座谈。陈健民在交流中谈到,农生院在学生培养及服务地方经济建设方面特色突出,但仍存在办学资金不足及高层次师资较短缺的问题,提出了人才培养方案的顶层设计理念及高层次的师资队伍仍是培养优秀人才的关键。在谈到新专业的定位和大纲课程设置方面,提出仍要紧紧围绕地方经济发展及用人单位的需求,要聘请业界人士对专业定位和课程设置进行讨论,同时在人才培养方面,今后要注重加强学生进社区,入社会的经历锻炼,通过学生的志愿服务,培养学生的团队合作精神和服务意识。
    会上,双方还就农生院在办学过程及新专业申报方面的细节问题进行了充分的咨询与交流,就今后校校师生交流学习发出了倡议邀请。