美国东新墨西哥大学校长代表蒙哥马利博士一行访问我校

作者:   来源:      发布日期:2014-05-28   浏览:

5月26日,我校海外友好院校美国东新墨西哥大学校长代表、著名人类学与考古学学者约翰.劳伦斯.蒙哥马利博士及美国经济文化交流协会国际处主任李武康先生一行访问我校,陈刚副校长会见美国客人并就加深两校合作事宜进行会谈。
    陈刚副校长向美国来宾介绍了我校的发展历史、办学理念、人才培养、服务地方社会经济发展的经验和学校发展愿景等,询问了目前在该校留学的我校学生的学习生活情况,并就如何与美国东新墨西哥大学开展进一步合作提出建议,希望在学生交流、师资培养、共同开展科研等方面加强合作;约翰.劳伦斯.蒙哥马利博士介绍了美国高校的评估认证制度,介绍了东新墨西哥大学在教学、学生职业能力培养和指导、当地居民的职业能力再培训、就地方性问题开展科学研究等方面取得的成功经验,欢迎我校更多学生来东新墨西哥大学学习交流,表示将为我校学子提供更好的学习、生活条件。
    下午,约翰.劳伦斯.蒙哥马利博士为我校师生做了《殊途同归-阶梯式攀登高等教育高峰》的英文演讲,并与学生进行了互动交流。