我校外籍教师Frank Paul Roppo 一行赴汉滨高中西校区开展英语教学及交流活动

作者:   来源:      发布日期:2020-06-19   浏览:

在外语学院国际交流合作处和我校校外示范实践基地汉滨高中西校区的共同策划下,应汉滨高中邀请,615日,外语学院副院长胡卫卫、外教Frank Paul Roppo先生我校两名青年骨干教师孙卫斌、周玫一行前往该校西校区参加“外教进课堂”教育交流活动,以活动为载体促进安康市基层中学师生的跨文化交际意识,提升区域基础教育的对外交流水平。汉滨高中西校区常务副校长焉麒麟,七年级部分学生和全体英语教师参加了此次活动。

首先外教Frank根据七年级目前的学习进度,以school trip为主题,给汉滨高中西校区七年级部分学生上了一节生动的口语示范课。他巧妙的构思、幽默的语言、丰富的肢体动作、激情投入而又轻松愉快教学方式,极大地激发了学生积极参与、互动、大胆张口讲英语的积极性和自信心,赢得了师生的阵阵掌声。

活动的第二阶段,两校教师以口语和听力为主线,就中学英语教学的理念、方法、经验、问题开展了深入交流。汉滨高中西校区的英语教师结合课堂实践,就教学过程中存在的困惑、疑问踊跃提问。我校外教Frank均给予了耐心解答,提供了很多有效的英语教学技巧,与会教师也都进行了热烈讨论和经验分享。

最后,胡卫卫对本次活动做了总结发言。她讲到汉滨高中西校区是我校2020年立项建设的校外示范实践基地。近年来,外语学院秉承学校服务地方、服务基础教育的办学宗旨,积极加强两校的合作交流,合作共建实训实践基地、联合申报课题项目、编写教材、共建双师课程、毕业论文改革等,研究中小学英语教学、师资发展和师范生培养现状对策,取得了一定的成效。希望今后能以校外示范基地建设为契机,更加深入的、多领域的开展合作交流,实现地方基础教育事业和学院人才培养双赢的目标。

此次活动是外语学院联合国际处开展校合作,实现学校“三服务”办学定位,培养应用型高品质外语人才的众多举措之一。通过深入一线教学指导观摩、近距离交流研讨,有助于提高基层学校学生英语学习的积极性,促进安康市基层中学对外开放的水平;有助于学院了解基础教育发展现状,分析英语教师职业岗位能力需求,对强化师范生英语语言运用能力教师职业实践能力指导训练才培养目标的准确定位具有重要的参考意义。

我校外教Frank Paul Roppo先生简介:Frank Paul Roppo先生自2013年任我校外语学院英语外教以来,积极投入我校的“三服务”活动,每年前往旬阳县、汉滨区多所基层中学进行义务讲座,与基层中学的英语教师和学生开展面对面交流,受到了广泛的欢迎与好评,为安康市基础英语教育工作做出了积极贡献。2017年,由于其认真负责的工作态度和对地方基础教育的贡献,Frank先生荣获省教育厅首批“陕西省高校优秀外籍教师”称号。

(撰稿、摄影:周玫     审核:查芳 胡卫卫