工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

天津市合作交流办考察调研江北校区图书馆智能化资源平台建设项目

作者:   来源:      发布日期:2018-04-26   浏览:

4月25日上午,天津市合作交流办对口支援二处处长张敏、省发改委区域发展处调研员刘百全,在安康市南水北调办主任姚青臻的陪同下考察调研江北校区图书馆智能化资源平台建设项目。学校党委副书记、纪委书记闵小平带领党政办、发规处、基建处、图书馆等部门参加调研。

闵小平对考察调研组一行表示欢迎,向调研组简要介绍了我校的办学现状、校地共建安康市图书馆及建设智能化资源服务平台的有关情况。他说到,建设智能化资源服务平台既可以改善学校的办学条件,提升大学图书馆的科技化水平,也可以提高图书馆的公共文化服务水平,更好地满足周围群众对文化的需求。调研组实地查看了图书馆的外部环境和内部建设。图书馆技术服务部主任刘志军向调研组汇报了图书馆的总体概况、智能化资源服务平台的建设内容、建设进度以及面临的困难等。

安康市图书馆建于安康学院江北校区内,属安康市政府与安康学院共建项目。图书馆智能化资源服务平台建设项目以“着力打造以图文信息管理中心、读者交流体验中心和特色文献服务中心”为核心的具备智能化、数字化、开放性、交流性的区域信息资源共享平台,主要建设内容为RFID智能馆藏管理系统、智能化子系统、数字资源平台、信息共享平台等四个部分。建设周期为1年,项目计划总投资1039.4万元,其中申请津陕对口协作项目援助资金700万元。(撰稿/任森龙 审核/谢安国)