工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

陈刚校长一行赴平利县洽谈产教融合校政合作

作者:   来源:      发布日期:2017-04-21   浏览:

4月18日,我校校长陈刚教授带领副校长钟生海、党政办、教务处、招生就业处、发展规划处、现代农业与生物科技学院等部门负责人赴平利县洽谈产教融合校政合作。安康市科协副主席杨高、平利县县长陈伦富、县委常委、统战部长唐如刚、副县长陈永乐以及县科协、县茶叶局、广佛镇及安康市汉水女娲茶业有限公司等单位主要负责同志参加了合作洽谈。

洽谈会上,平利县副县长陈永乐介绍了平利县的茶产业现状和发展思路,表达了平利县茶产业发展急需高校科研、人才支持的愿望;我校钟生海副校长介绍了安康学院的发展概况,从学科专业结构、高层次人才队伍建设、科研创新平台、校地合作科研项目等方面介绍了我校在茶叶科研领域的优势。双方就产教融合、科技创新、人才培养、茶产业发展、美丽乡村生态旅游建设等项目进行了深入交流,达成了一定的共识,并签订了校政合作框架协议和校企产教融合合作协议。

杨高介绍了科协服务高校和地方经济发展的情况,表示要努力搭建科技创新应用平台、科技人员服务平台,充分发挥人才优势,促进地方与高校的合作,助推高校科研成果转化,更好地服务地方经济发展。

陈刚指出,服务地方经济社会发展是高校办学的重要职能之一,学校正处在转型发展和建设应用型本科院校的关键时期,服务地方经济、加强校地合作是一项重要任务。他强调:一是加强人才合作,通过教师挂职锻炼、学生实习就业、高层次人才共同引进、共建教学实践基地、联合开展教育培训等方面开展深入合作;二是加强科技合作,聚焦平利县主导产业需求,依托我校人才和学科专业优势,联合申报科研课题,帮助企业解决实际问题;三是突出重点,以安康富硒茶产业研究院、陕西省富硒食品工程实验室、陕南民间文化研究中心、陕南生态经济研究中心、陕西省蚕桑重点实验室为重点,深入挖掘合作领域。

平利县县长陈伦富对陈刚校长一行的到来表示热烈欢迎和感谢。他指出,在“十三五”脱贫攻坚的决胜阶段,平利县要在茶文化、茶产业、茶经济等方面实现率先突破,急需人才、科技支持,他希望双方能够选准切入点,进一步落实合作战略,实现“共赢”的合作目标。

会上,陈伦富代表平利县政府与陈刚校长签订了校政合作框架协议。农生学院院长杨松杰与安康市汉水女娲茶业有限公司签订产教融合校企合作协议;农生学院党总支书记屈国胜为安康市汉水女娲茶业有限公司授牌。

考察期间,校长陈刚与平利县委书记郑晓东进行了热情交流,先后考察了广佛镇茶叶基地及安康市汉水女娲茶业有限公司,看望了在安康市汉水女娲茶业有限公司进行实训实习的我校茶学专业2015级学生并合影留念。

(转载自校园网)