工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校与陕文投安康文化旅游投资产业有限公司签订产教融合协议

作者:   来源:      发布日期:2016-07-13   浏览:

7月9日,我校与陕西文化产业投资控股(集团)有限公司安康文化旅游投资产业有限公司“产教融合协议签字仪式”在陕文投安康文化旅游投资产业有限公司举行。安康学院校长陈刚,发展规划处、旅游与资源环境学院负责人,陕文投安文旅总经理郝国庆、副总经理魏东等人出席签字仪式。签字仪式由魏东主持。

郝国庆对陈刚一行表示热烈的欢迎,他介绍了公司目前运营情况以及在安康投资发展的规划,对前期和我校旅游与资源环境学院的多方面合作给予了高度评价。

陈刚介绍了我校基本情况以及学校“十三五”“转型发展、提升层次”两大核心任务有关内容。他说,安康学院始终坚持以高素质应用型人才培养为目标,积极推进与企业、地方和行业的合作,通过深化“产教融合、校企合作”,多渠道提升人才培养质量,服务社会。陕西文化产业投资控股(集团)有限公司是陕西省政府直属的国有大型文化企业,产业范围覆盖影视、艺术品、传媒、文化旅游、文化金融和互联网六大领域,拥有21家全资和控股公司,已成为全国最具集群优势和发展活力的国有文化企业之一,本次协议的签订,双方将在人才培养、科研合作、资源共享等方面开展全方位合作,必将为安康旅游业及相关产业发展注入新的活力,实现校、企、地三方共赢。

陈刚和郝国庆代表双方签订合作协议。

协议签订后,在公司总经理郝国庆、副总经理魏东的带领下,陈刚一行实地参观了瀛湖水上乐园、翠屏山庄等景区建设,听取了公司拟将瀛湖文化旅游景区打造成为集休闲、度假、养生、娱乐、科普教育等为一体的国家级生态涵养旅游发展示范区的规划与介绍。

附:陕西文化产业投资控股(集团)有限公司安康文化旅游产业投资有限公司(简称“陕文投安文旅”)由陕西文化产业投资控股(集团)有限公司和安康市政府共同组建国有文化企业。陕文投安文旅公司成立于2015年1月19日,注册资本1亿元,产业覆盖文化产业投资等十一大领域。

陕文投安文旅公司作为安康瀛湖文化旅游景区的唯一投资、运营、管理主体,始终围绕坚守生态底线、把握政策红线、明确民生天线、打造产业轴线的经营发展思路,以5A级景区创建为发展目标,承担瀛湖景区的规划、开发、建设和运营管理。依托景区优势自然资源打造“清泉原乡”、“岚河幽谷”、“汉水流韵”三大风情度假区以及富硒茶谷、清泉原乡、汉广文苑、流水古镇、汽车营地岛、亲水娱乐湾等六大休闲度假项目,建设瀛湖大坝码头、翠屏岛码头、流水古镇码头三大游客服务中心,八大水岸景观等重点旅游项目,构建起人文友好、生态美好的国家级生态旅游示范基地。                         (撰稿/符绳发  审核/谢安国)