工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校中文系82级校友返校并向母校捐赠纪念石

作者:   来源:      发布日期:2014-07-23   浏览:

七月的校园,绿柳依依,荷花飘香。在这个美丽的季节,中文系82级校友毕业三十后,欢聚母校,叙师生阔别之情,圆同窗重逢之梦。

7月19日上午,校友们在江北校区傲霜园向母校捐赠“纪念石”并举行了捐赠揭幕仪式。学校副校长向纪明,合作与发展处处长单福东、中文系主任戴承元,中文系党总支书记李岩及相关教师与82级校友参加了仪式。仪式由合作与发展处处长单福东主持。

中文82级班长刘应祥在捐赠仪式上代表全班发表了热情洋溢的讲话,这座纪念石喻示着他们“心系母校,不忘师恩”,不论走到哪里,他们都会求真务实,勇挑重担,不畏艰险、追求卓越。

向纪明向多年来关心和支持学校发展的各位校友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望广大校友常回家看看,为母校的建设和发展献言建策。祝愿各位校友今后的人生像这块纪念石一样坚韧挺拔,工作像这块纪念石一样收获沉沉甸甸的硕果。

向纪明和纪念石书丹者华开锋为石碑隆重揭幕。戴承元向校友颁发捐赠荣誉证书。

下午2:30分,校友们参观了陈少默纪念馆,并邀请原中文系教师李钦业教授带领着他们重温大学课堂,李教授以渊博的知识和风趣幽默的语言博得了校友们阵阵掌声。

3:30分,向纪明,82级校友原任课教师胡鸿晓、李钦业、姚维荣、余海章、韩再宁、王先知应邀在第一会议室与学生进行了座谈。

戴承元代表中文系对校友们重归母校表示热烈的欢迎,并介绍了中文系近年来教学、科研、人才培养、师资队伍建设和服务地方文化建设等方面取得的成绩。向纪明介绍了学校在办学定位、办学质量、办学规模及服务地方等方面取得的成绩。校友办公室、中文系分别向校友赠送了校徽、校友期刊和著作。

座谈会的气氛轻松而热烈,师生欢聚一堂。看到同学们30年后重返母校,在各自的岗位上做出了积极的贡献,实现了自己的人生价值,老师们倍感欣慰。校友们表示,今后会更加努力工作,为母校争光。看到母校发展中取得的骄人成绩,他们深深的为母校感到光荣与自豪,并祝福母校的明天更加辉煌!(撰稿/胡卫卫   审核/单福东)