安康学院入驻安康市中小企业公共服务平台

作者:   来源:      发布日期:2012-12-30   浏览:

12月28日, 应安康市工业和信息化局邀请,我院参加了安康市中小企业公共服务平台启动仪式,并成为服务平台入驻机构。市委常委、副市长王安利、省中小企业促进局总经济师尤战存、发展规划处副处长丁劲、市工信局党委书记、局长杨玉鹏、汉滨区委常委、纪委书记王怀中等有关领导出席服务平台启动仪式。

安康市中小企业公共服务平台是在市委市政府的重视支持下,由市工业和信息化局(中小企业促进局)搭建,市中小企业服务中心负责管理运营,按照政府引导、公共服务带动、社会服务广泛参与、协调发展的建设思路,以实体平台和网络平台为中心,实现省、市、县三级服务平台互联互通,资源共享、供需便捷的中小企业综合服务机构。平台以“服务企业,助力成长”为目标,以信息咨询、人员培训、技术支持、创业辅导、融资担保、管理咨询等八大方面为重点,成为中小企业获取技术信息、学习交流、提升素质和享受公共服务的专业窗口。

安康学院是一所地方本科院校,坚持走“地方化发展、合作发展和开放式办学”道路,秉承“服务基础教育、服务‘三农’、服务区域经济社会发展”的办学宗旨。入驻安康市中小企业公共服务平台,有利于促进安康学院服务地方经济社会发展的系统化、常态化和基层化。通过服务平台,既可以向社会更好的宣传学院,实现资源共享;又能够与地方企业发展需求实现有效对接,提供及时、便捷的科技服务,不断增强服务地方发展的能力,提高服务地方发展的水平。(撰稿/胡卫卫   审核/单福东)