工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

陕西省中华职业教育社来我校调研

作者:   来源:      发布日期:2019-06-17   浏览:

6月13日下午,省政协委员、陕西省中华职业教育社研究中心主任李明富一行,就其承担的中央统战部2019年课题计划子课题研究项目《地方政府对推动职业院校和行业企业形成命运共同体的主体责任研究》,来我校调研。在张东红副校长主持下,双方在陕南文化研究中心进行了座谈交流。学校发展规划处、科研处、教务处、电信学院、农生院相关人员参加了座谈。

张东红对李明富一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校情况。他指出,省中华职业教育社职业教育的调研,是对应用型大学办学的支持,多年来,我校坚守服务理念,明确服务方向,对接服务单位,以主动服务的形式面向安康各行业企业,在校企合作方面取得一定成绩,凸显了我校的应用型特征。

我校参会人员就“校企合作现状”“校企合作存在的问题”“地方政府对学校产教融合的政策支持”“对于厚植产教融合的社会环境的建议”等,做了详尽的介绍。

李明富对我校在产教融合方面的成绩表示赞赏。他说,学校坚持“服务基础教育、服务三农、服务区域经济社会发展”的办学宗旨,以服务推动学校发展,找准了办学定位和破解学校发展难题的方法。他建议,进一步将专业设置与产业发展需求进行深度融合,继续加大对安康地域传统文化的挖掘力度,加大汉江文化的宣传力度。李明富表态,将通过省政协、省中华职业教育社等交流平台,多渠道广泛宣传学校产教融合方面好的做法,为学校办学争取更多的支持。

(撰稿/范斌 审校/谢安国 发布/任森龙)