台湾嘉南药理大学校长陈铭田一行访问我校

作者:   来源:      发布日期:2016-06-02   浏览:
    近日,台湾嘉南药理大学校长陈铭田、两岸交流中心执行长杨胜凯、休闲保健管理系副教授董志明一行访问我校。
    陈刚校长在江北逸夫科技楼会议室会见陈铭田校长一行并出席两校深化合作座谈会。向纪明副校长主持会议,我校港澳台办公室、化学化工学院、政治与社会发展学院、现代农业与生物技术学院负责人等参加会议。

陈刚校长首先对陈铭田校长一行的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并对安康学院的发展历史、学科专业建设、科研现状、师资队伍和学生规模等情况做了简要介绍。他讲到,学校正处于向应用型大学转型的过程中,通过引进外校教师集中时间授课、合作开展科研等校际交流活动,可以推动学校在在教学、科研等方面朝着更具竞争力的方向发展。与嘉南药理大学的深度合作是这种校际交流方式的重要体现。自三月中旬以来,共有4位嘉南药理大学教授来我校进行课程教学、科研及产学合作,为两校加深产学研的交流合作打下基础,两校的合作潜力很大,前景广阔。
    陈铭田校长对嘉南药理大学的办学历史、特色专业、师资和科研等做出了相应介绍。他指出,近五年来在双方共同的努力下,两校间的合作有了一系列实在的效果,他衷心希望与安康学院开展更加紧密的合作,共同申请科研项目,对接两地优势,合作共赢,共同发展。
    向继明副校长简要回顾了自2011年两校签署合作协议以来,在高层互访、师资交流、学生培养、专业共建等方面取得的丰硕成果,截至目前,两校教师及管理人员互访超过五十人次,共有近五十名我校学生赴嘉药交流学习,两校合作正在不断深化。向继明副校长还提出未来两校合作的重点领域和目标。
    化工学院院长金华峰介绍了台湾教师来我校支援教学、指导科研及校企合作的情况,并盛赞嘉药教师“既是现代教育理念的使者和传播者,也是化学化工学院转型发展的推动者。为教师转变教育教学观念,促进转型和课堂教学改革吹进了一缕春风”。政治与社会发展学院院长何家理在座谈会上恳切提出与嘉药合作共建社会工作专业,并具体提出嘉药教师来我校讲授的课程及合作计划。
    座谈会后,陈刚校长、向继明副校长陪同陈铭田校长一行参观了安康市博物馆与江北新校区。