中联西北工程设计研究院来我校考察调研

作者:   来源:      发布日期:2023-09-07   浏览:

9月6日,中联西北工程设计研究院有限公司总经理助理、医疗与康养事业部总经理廖茂志一行来我校考察调研。副校长余谦陪同调研并主持座谈会。

会上,余谦对廖茂志一行表示欢迎。他简要介绍了我校的历史沿革、办学定位、办学特色和服务地方等方面的举措与成绩。指出学校持续推进产教融合、校企合作的办学理念,通过资源与信息共享的双赢模式,不断提升学生职业素养,提高学校办学质量。未来希望双方能够建立长期高效的合作机制,在人才培养、科技创新、平台建设、产教研结合等方面探索校企合作新经验,推进各项合作落地落实。

廖茂志介绍了中联西北工程设计研究院有限公司的发展历史与企业概况,分享了设计院与西安各高校在产教融合、研究生培养、实习基地建设等方面的经验与做法。双方围绕工程建设、文旅康养、乡村振兴等方面提出了合作意向与路径,围绕大学科技园建设用地与融资模式进行了探讨,围绕校企战略合作协议的具体内容进行了讨论。

会前,廖茂志一行参观了陕南民间文化研究中心、家风纪念馆陈少默纪念馆陕西省蚕桑重点实验室等。

(撰稿、摄影/沈宏洁; 审核/任森龙)