我校专家应邀参加安康市“百支农业科技队伍进百园”科技承包服务活动启动仪式

作者:   来源:      发布日期:2016-04-11   浏览:

3月2日上午,以“深入贯彻科技创新驱动发展战略,围绕现代生态(富硒)循环农业建设,开展优势特色产业重大技术联合攻关,全面提升安康市农业质量效益”为主题的“百支农业科技队伍进百园”活动启动仪式在安康市农广校隆重举行,我校副校长向纪明教授应邀出席会议并讲话,科研处及我校10余名专家代表参加启动仪式。

向纪明在讲话中着重介绍了我校近年来的办学成就及结合地方主导产业,实施产教融合,开展应用技术研究,走产学研发展之路,服务地方经济社会发展,积极配合市委市政府在农业技术创新方面承担支撑和服务职能方面实施的重大举措。

本次启动仪式由安康市现代农业园区建设工作领导小组主办,安康市农业局承办。此次“百支农业科技队伍进百园”活动将组织100支农业科技队伍进驻100个现代农业园区、组织10支农业科技创新专家服务团包抓一县十镇,围绕现代生态(富硒)循环农业建设,开展优势特色产业重大技术联合攻关,其中我校有10名专家担任安康市农业科技创新专家服务团副团长,科研教学人员主持安康市2016年优势特色产业重大技术联合攻关项目8项,参与技术联合攻关项目26项。通过科技攻关解决制约园区发展中关键技术问题,切实提高园区规模化、标准化、设施化、智能化种养水平,真正促进园区提质增效。

(转载自 学校网页)