校友肖伟俐一行回访母校

作者:   来源:      发布日期:2014-02-05   浏览:

农历正月初四,在新春佳节的喜庆祥和中,我院中文系81级毕业生,现新华社事业经营处处长、高级记者肖伟俐与同班校友现宁陕县委书记邹成燕、安康市交通运输局副局长邹远富、安康中学初中部副校长白梅及81级物理系校友、现安康兴达路桥集团公司总经理罗志勇一行返回母校,感受母校的发展进步,为学校发展建言献策。我校党委书记杨涛亲切会见了肖伟俐校友一行。

在陕南民间文化研究中心,中文系主任戴承元教授向校友们介绍了中文系近年来的发展和取得的成绩,并就陕南民间文化研究中心对陕南地方文化的传承、宣传和研究所开展的工作做了重点介绍。

杨涛对各位校友在新年伊始返回母校表示欢迎。他说:安康学院虽然只是二本院校,但作为安康唯一的地方高校,他具有其他院校不可比拟的鲜明特色,对安康地方经济社会的发展具有强大的推动力。升本以来,学校坚持“立足秦巴,服务基础教育、服务三农、服务区域经济社会发展,走开放式办学道路”的办学宗旨,通过强化科学研究、传承文化思想、参与地方建设、培养应用型人才等方式,把服务落实到行动,促进了学校的发展,也赢得了地方政府的支持。学校在新校区建设中乐山亲水的新校区规划理念,老校区拍卖、市政府即征即返的创新之举,校地共建共享的创新模式,和谐搬迁的善举,市纪委全程监督的廉政举措等等,都成为全省高校新校区建设的亮点。安康学院从在座校友30年前没有围墙没有大门借名办学的陕西师范大学安康专修科正一步步朝着“建设区域特色鲜明、注重应用的高品质本科院校”的道路上奋力前行。

杨涛指出:校友是学校的宝贵财富,是学校的骄傲,是学校向前发展最坚定的支持者和重要的推动力量,希望校友们能够继续关心、支持母校的发展,为母校的发展贡献力量。

肖伟俐、邹成燕等校友对母校的发展进步深表感叹,他们深情回味当年在校的学习生活,表示会尽自己最大的努力,为母校的发展添砖加瓦,贡献自己的力量。特别在学校新专业的设置、新闻宣传工作等方面进行了深入探讨并提出了宝贵的意见和建议。

之后,杨涛陪同校友们参观了陕南民间文化研究中心和陈少默纪念馆。

肖伟俐简介:中文系81级毕业生。新华社总经理室《经营管理业务》主编,事业经营处处长,高级记者。其新闻作品多次在新华社和国内各级新闻评比中获奖。主要著作有《家风》、《帅府家风》、《万里的体育健身之道》、《大家风范——我所知道的民主党派领袖》。(撰稿/胡卫卫   审核/单福东)