我校与盘龙天然富硒绿茶有限公司举行战略合作签约仪式

作者:   来源:      发布日期:2014-01-03   浏览:

2014年1月3日,安康学院与紫阳盘龙天然富硒绿茶有限公司战略合作签约仪式在我校举行。安康市副市长鲁琦、市农业局局长崔用慧、市林业局局长李本增、市供销合作社主任李云健、紫阳县副县长刘济兵等政府、部门领导参加了签约仪式。仪式由安康学院副校长向纪明主持,紫阳盘龙天然富硒绿茶有限公司董事长孙洪军、安康学院党委书记杨涛分别代表合作双方讲话。

孙洪军首先感谢市政府及有关部门,紫阳县政府、安康学院对盘龙公司发展的关心和支持,并就人才培养、茶叶产业发展、科技研发与推广、企业文化建设等方面与安康学院的深度、全面合作提出建设性意见。

杨涛在讲话中指出,“立足秦巴,服务基础教育、服务‘三农’、服务区域经济发展”是安康学院的办学宗旨,校地合作、校企合作是我们走开放办学道路的必然选择。随着中央农村工作会议的召开,惠农系列政策不断出台,涉农专业进入良性发展阶段,安康学院与区域农业产业的合作领域会不断拓展。杨涛书记特别强调,安康学院与盘龙公司的合作,主要集中在茶学高级专业人才引进、合作开展人才培养、深度开展茶学研究和茶叶产业技术推广等方面,希望学校相关部门和单位,认真落实合作项目,不断提高合作水平。

李本增代表安康市富硒茶产业发展工作领导小组就安康市富硒茶产业发展现状与规划、茶产业人才需求、技术开发、富硒茶龙头企业政策支持等方面发表重要讲话,并对安康学院与紫阳盘龙天然富硒绿茶有限公司的战略合作表示全力支持和衷心祝愿,希望此次合作能够成为安康涉茶产业的产学研合作典范,为加快安康富硒茶产业发展注入新的动力。

紫阳盘龙天然富硒绿茶有限公司董事长孙洪军和安康学院副校长向纪明分别代表甲乙双方签订战略合作协议。

紫阳盘龙天然富硒绿茶有限公司总经理田元成、副总经理秦高远,安康学院科技处、合作发展处、资产经营公司负责人参加了签字仪式。(撰稿/胡卫卫  审核/单福东)