安康学院·安康市中级人民法院互设实践基地揭牌仪式在市中院举行

作者:   来源:      发布日期:2019-03-13   浏览:

3月4日下午,安康学院·安康市中级人民法院互设实践基地揭牌仪式在安康市中级人民法院举行。我校校长丁巨涛带领发规处处长谢安国,政社学院领导及教师代表、学生代表一行14人参加了揭牌仪式。安康市中级人民法院党组书记、院长葛迪,党组副书记、副院长安永强,副院长范化东等出席了揭牌仪式。仪式由范化东主持。

仪式伊始,丁巨涛、葛迪为“安康学院法律专业人才教学实践基地”、“安康市中级人民法院法律进校园实践基地”两个基地揭牌。

葛迪、丁巨涛分别代表合作双方做了讲话。

葛迪首先对我校对法院工作一直以来的支持表示充分肯定以及感谢。他谈到,今后将会对安康学院教学、科研、学生实践等方面在能力范围以内提供服务和保障,希望通过合作共建,达到双方共赢,促进共同发展。

丁巨涛在讲话中,首先代表安康学院对中院的工作业绩表示敬意,认为中院工作作风踏实,强调现代化管理,不失为团结奋进、精神面貌良好的团队。丁巨涛回顾了安康学院与安康市中院良好的合作历史与基础,认为双方聚焦合作目标、功能定位和效果提升,深入探索合作方式、拓展合作领域,做出了新亮点,取得了新效果,形成了全方位、多领域、高效益的“校”“院”合作新格局,希望政社会学院加强与中院的联系与沟通,将双方合作落到实处,继续发挥我校在服务地方方面的重要职能。

会上,双方相关人员还就具体合作事宜进行了充分的交流和沟通,大家畅所欲言,基本达成共识。

此次揭牌仪式将对双方充分发挥各自优势,进一步加强交流合作,共同研究、共同探索,全面落实协议各项内容,实现资源共享、优势互补,不断深化知行合一,“高校+法院”卓越法治人才教育培养模式,实现高校、学生、法院“三赢”的格局提供良好契机。 (转载自学校网页 发布/ 任森龙)