首页 | 部门概况 | 新闻资讯 | 通知公告 | 发展规划 | 合作项目 | 政策法规 | 高教动态 | 资料下载 | 学校主页 
请输入要搜索信息的内容!
1
·  安康学院各二级学院、各部门201...
·  关于二级学院制定2019年度目标...
·  我校产教融合工程项目中央预算...
·  我校经管学院与安康市天成工程...
·  教育部等四部委印发《关于在院...
·  丁校长一行走访市直相关部门,对...
·  国务院印发《国家职业教育改革...
·  我校秦巴生物资源开发利用产教...
·  陕西省中华职业教育社来我校调研

1
当前位置: 首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文
我校产教融合工程项目中央预算内投资1亿元资金全部到位
2019-04-12 16:14     (点击: )

 

   2019年3月29日,陕西省发展和改革委员会下达我校职业教育产教融合工程项目“现代电子信息技术产教融合应用创新基地”建设中央预算内投资4700万元(陕发改投资[2019]322号文件),这是继2018年下达我校职业教育产教融合工程项目“秦巴生物资源开发利用产教融合实践平台”建设资金 5300万元(陕发改投资[2018]375号文件)后又一重大项目投资。至此,我校产教融合工程项目中央预算内投资1亿元资金全部到位。

   为了加快现代职业教育发展,国家在“十三五”期间实施产教融合发展工程,2016年1月,国家发改委、教育部、人力资源社会保障部等三部委联合启动“十三五”产教融合发展工程规划项目。学校高度重视,抢抓机遇,项目申报牵头部门强力推进,组织校内外专家反复研究论证,相关职能部门和相关二级学院紧密协作,在两年多的时间里,先后向省发改委、省教育厅、省人社厅上报项目规划方案、项目建议书、可行性研究报告、初步设计等,接受并通过了陕西省政府投资项目评审中心的实地考察、专家咨询评审,最终通过项目审核,获得项目立项。

   该项目建于江北校区,项目内容为“秦巴生物资源开发利用产教融合实践平台”和“现代电子信息技术产教融合应用创新基地”建设,项目建筑总面积约17930平方米,计划总投资1.267亿元,其中中央财政投资1亿元,学校自筹0.267亿元。该项目的建设,将进一步改善学校办学条件,有利于深化专业内涵建设,促进应用型人才培养质量提高;有利于推动高等教育与地方产业的融合,为安康相关产业、行业提供技术支撑,促进产学研用结合;有利于提升学校服务地方的能力,助推区域经济社会发展。

                                       撰稿/范斌  审稿/谢安国  发布/任森龙

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000