首页 | 部门概况 | 新闻资讯 | 通知公告 | 发展规划 | 合作项目 | 政策法规 | 高教动态 | 资料下载 | 学校主页 
请输入要搜索信息的内容!
1
·  安康学院各二级学院、各部门202...
·  关于二级学院制定2020年度目标...
·  我校当选万达开川渝统筹发展示...

1
当前位置: 首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文
安康学院与安康市富硒产品研发中心举行共建共享国家级富硒重点实验室签约暨揭牌仪式
2018-12-29 08:44     (点击: )

    12月27日下午,安康学院与安康市富硒产品研发中心共建共享国家级富硒重点实验室合作签约暨揭牌仪式在中国富硒产业研究院举行。我校校长丁巨涛、副校长张东红,安康市富硒产品研发中心主任李珺、副主任唐德剑、张立君,学校党政办、发展规划处、教务处、科研处部门负责人,农生学院、化工学院、旅环境学院负责人及相关专业博士出席了签约揭牌仪式。签约仪式由唐德剑主持。

                

    丁巨涛简要介绍了我校近年来在学科建设、人才培养、科学研究等工作取得的成效。他指出,安康学院与地方发展结合十分紧密,始终坚持“服务基础教育、服务‘三农’、服务区域经济社会发展”的办学方向,今天的签约合作就是践行今年制定的《安康学院服务安康经济社会发展行动计划》的重要举措。丁巨涛强调,安康市富硒产品研发中心是“富硒特色研究”,而安康学院则要在富硒研究中逐步形成“研究特色”,双方共建共享国家级实验室具有极强的互补性和增强性,双方要立足安康富硒特色资源,发挥平台、人才优势,联合开展科研攻关、项目争取、培养和延揽人才,做出实效,并做好利益合理分配和管理,做到合作的持续性,推进安康富硒产业、脱贫攻坚和安康经济社会的持续发展。

               

   李珺对丁校长一行出席签约仪式表示欢迎,对安康学院服务地方经济的责任担当以及长期以来对市富硒产品研发中心、两个富硒重点实验室建设、安康富硒产业发展的关心和支持表示感谢。她表示,与安康学院合作共建“富硒食品开发国家地方联合工程实验室”“农业农村部富硒产品开发与质量控制重点实验室”是双方发挥各自所长、扩大交流、深化协作、互惠互赢、共促安康富硒产业科技创新平台加快发展的必然选择,希望双方用“诚心、真心、用心” 投入到合作工作中,尽快建立联席会议制度,健全机制,进一步推动双方的合作,共同维护好来之不易的国家级科研平台,让合作之花在富硒产业科技创新中早日结出硕果。

                 

    丁巨涛和李珺代表双方签署了“共建共享国家级富硒重点实验室合作协议”,并共同为“安康学院共建共享实验室”揭牌。

    揭牌仪式后,张东红带领我校参会博士参观了安康市富硒产品研发中心实验室。

(撰稿/范斌 符绳发 审核/谢安国 发布/任森龙

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000