首页 | 部门概况 | 新闻资讯 | 通知公告 | 发展规划 | 合作项目 | 政策法规 | 高教动态 | 资料下载 | 学校主页 
请输入要搜索信息的内容!
1
·  安康学院各二级学院、各部门201...
·  关于二级学院制定2019年度目标...
·  安康学院·安康市中级人民法院互...
·  关于制定2019年度职能(教辅)...
·  安康学院服务安康经济社会发展...
·  我校产教融合工程项目中央预算...
·  我校经管学院与安康市天成工程...
·  国务院印发《国家职业教育改革...
·  教育部等四部委印发《关于在院...

1
当前位置: 首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文
安康学院召开服务安康地方经济社会发展工作推进会
2018-12-11 08:44     (点击: )

 

   为了进一步彰显我校服务地方的优良传统,主动参与区域创新体系建设,支持安康经济社会协调发展,12月5日下午,我校在江南校区第一会议室召开了服务安康地方经济社会发展工作推进会。学校党政领导班子,各二级学院院长、书记,相关职能部门负责人参加了会议。党委书记王国良、校长丁巨涛分别在会上作要求讲话。会议由副校长钟生海主持。

    发规处处长谢安国、教务处处长余谦、科研处处长刘强分别就《安康学院服务安康经济社会发展行动计划》的制定情况和主要内容作了介绍说明。
    交流发言中,文传学院、农生学院、艺术学院分别分享了在服务地方工作中的主要做法经验、心得体会和意见建议。
   会上,丁巨涛代表学校对参与起草、修改、制定《计划》的人员及部门表示感谢,并就《计划》制定的背景、过程、制度框架及目的做了简要说明。丁巨涛要求各二级学院和部门要高度重视,把《计划》落到实处,做到细处:一是要深刻认识服务地方经济社会发展的必要性,增加工作的主动性和创新性;二是要坚持内涵发展,提高学校服务地方经济社会发展的能力;三是要进一步优化机制体制,提高服务地方经济社会发展的实效。
    为了进一步厘清思路、明确目标、扎实推进服务安康经济社会发展工作,王国良要求:一是各二级学院、各部门要转变观念、高度重视、形成合力,全方位推进服务安康经济社会发展工作。服务地方是地方高校的重要职能,也是立足地方、彰显办学特色的重要途径。学校要继续履行文化传承、科学研究、服务地方的重要职能,与地方共建区域创新平台,真正实现成果转化,实现产学研有机结合,提升师生实践能力,提高人才培养质量;二是明确责任,加强统筹协调、做好对接,尽快启动。各单位要认真研读文件,进一步夯实责任、细化方案。积极主动对接地方政府、企业、行业,加强沟通联系,在对接中寻找项目。组建好团队,充分发挥学校人才队伍及现有平台优势。三是要加强领导,进一步优化运行机制,积极推进,产出有影响力的成果,狠抓落实,确保服务地方各项工作目标任务的完成。学校将加强组织领导,给予经费保障与支持。结合实际,积极探索,不断优化运行机制,建立考核激励机制,把服务安康地方经济社会工作做实做细做好,不辜负地方政府的期望,推进学校各项工作又好又快地发展。
    钟生海在主持会议时强调,各二级学院、各部门要按照王国良、丁巨涛会上的讲话精神与工作要求,进一步提高认识、认真研究、细化方案、狠抓落实、全力推进,以求实效。

                                                                (转载自学校网页   发布\任森龙 )

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000