我校成功举办德国硕士项目宣讲会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-26   浏览:

4月25日,我校与德国比勒菲尔德中型企业应用技术大学联合培养硕士项目宣讲会成功召开。来自数统、化环、外语等多个学院师生参加了会议。

会上,德国校方代表郝锐结合自身留德学习经历向师生讲述德国留学的优势,ITTM (国际技术转移硕士)联合培养项目进行了详细说明,中国学生所关注的在德学习、生活、就业等情况进行了讨论和互动。会后,近40名学生加入了意向报名微信群组,并通过留言表示,希望经由学校搭建的留学平台获得更多出国交流机会,与来自世界各地的学习共享国际优质教育资源。

为贯彻我校“十四五”工作发展规划要求、积极推动本科生参与海外交流项目,以更好地服务本科教学评估,近年来学校与美国、英国、德国、法国、澳大利亚、波兰、韩国等国(境)外友好院校开展师生交流互访合作,2024年将继续加大与国际高校合作力度,共同推出多交流研修项目助力我校应用型、国际化人才培养战略,帮助学生开拓国际视野、体验多元文化、提升国际竞争力。

(撰稿:李泊霖  审核:任森龙