我校与意大利米兰新美术学院签订国际教育合作备忘录

作者:国际处   来源:      发布日期:2013-06-06   浏览:

经过多次沟通协商,近日我校与与劳瑞特教育集团旗下意大利著名艺术院校米兰新美术学院(NABA Nuova Accademia di Belle Arti Milano)签订了国际教育合作备忘录,通过开设学生暑期课程、学期内单科学分互认、海外实习学分互认、本升硕项目等共同培养国际化、文化多元化和具有创新精神的艺术人才,同时米兰新美术学院将接受我校艺术系专业教师前往意大利进行短期交流访问和专业课程培训。

意大利米兰新美术学院(NuovaAccademia di Belle Arti di Milano,简称NABA)成立于1980年,坐落在全球时尚和艺术中心意大利米兰Navigli区,是意大利教育部承认的第一所私立高等美术学院,同时也是我国教育部教育涉外监管网认证的唯一一所意大利私立高校。学校开设视觉艺术、产品设计、时尚设计、平面设计及剧场与展示设计,提供本科、硕士、博士学位课程。该校与国内清华大学美术学院等国内一流高校建立了合作与交流。