我校第4批学生赴台湾友好大学交流学习

作者:   来源:      发布日期:2013-09-29   浏览:

随着我校对台交流的不断发展,在陕西省教育厅港澳台办公室、陕西省人民政府台湾事务办公室的指导和帮助下,我校遴选出的第4批赴台交流学生已于201399日飞抵台湾,正式开始了为时5个月的学习交流活动。

本次参加赴台交流的同学共计有15名,他们分别来自经管系、中文系、体育系、政史系、外语系、教科系、农生院等多个院系,涵盖了生物、语言、体育、社会、金融、管理、教育等多个专业。在赴台的15名学生中,10名同学前往台湾台南市嘉南药理科技大学进行交流,另有5名同学前往台中市朝阳科技大学进行学习交流。学生临行前,陕西省台办交流交往处张洁科长为赴台交流师生进行行前教育。张洁科长宣讲了党和国家对台湾的政策,要求大家保持政治敏感度,坚定立场,同时要尊重遵守台湾有关公共管理的规定,注意交流的原则和技巧,树立大陆人员的良好形象,让台湾人民增进对大陆的了解,促进两岸的友谊。同学们均表示会珍惜这次来之不易的交流机会,努力学习,求实创新,在宝岛台湾展示安康学院学生良好的精神风貌。

我校派出的第4批赴台交流学生将于2014122日完成交流返回学校。我校与台湾高校的合作不仅为学生提供了享受台湾优质教育资源的机会,也是同学们体验宝岛风土人情、开拓学术视野、丰富人生经历的难得机遇。随着交流的深入与发展,我校将会进一步开拓与台湾高校合作交流的深度与广度,真正实现两岸优势教育资源共享。