安康学院师生参加安康市外籍人员座谈会

作者:   来源:      发布日期:2019-12-13   浏览:

12月12日,我市召开2019年度全市外籍人员座谈会。市委常委、市政府副市长刘建平出席座谈会,市公安局、市教体局、市商务局分管领导参加会议,我校国际处处长、国际教育学院院长崔晓明及留学生代表团参加会议。

刘建平指出,安康开放包容兼收并蓄,近年来,围绕“追赶超越、绿色崛起”总纲,我市改革开放、经济建设和社会发展取得的巨大成就,既是全体安康人民奋斗的结果,也离不开诸多外国友人的智慧和心血。希望各位外国专家和留学生能把安康作为第二故乡,继续关心、支持、参与安康现代化建设,当好中外交流合作的民间大使,把一个全面、真实、立体的中国传播到世界,让世界了解中国。政府有关部门要更好地为全市外籍专家和留学生工作学习生活创造有利条件,继续做好外籍人员服务和保障工作,为他们施展才能、实现事业梦想提供更加广阔的舞台。

会上,崔晓明处长就安康学院在国际合作与交流人才培养、社会服务等方面取得的显著成果做了简要说明。她提到,我校积极响应国家“一带一路”倡议,招收“一带一路”沿边11个国家留学生104人与国境外多所高等院校开展项目合作40余项,学校国际化进程稳步发展;学校现有全日制本科学生近12000人,学科涵盖法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学、艺术学、经济学、医学等十个门类,设有13个二级学院及众多秦巴特色产业发展重点试验机及研究项目,很好地发挥了服务地方、服务区域经济发展的高校作用。

留学生代表兰静全程中文发言并接受安康电视台采访,兰静同学就其在中国一年时间的学习和生活情况发言,她表示安康的魅力不在于那些摩天大楼和各种时尚享受,而在于这里的安静美好的环境和热情友好的人民,她很喜欢安康。

通过这次座谈会,外籍友人及各单位外事负责人员与安康市政府领导以及多个部门的负责人在一起近距离交流、沟通,使大家对安康有了更直观、更全面的了解,也对安康政府和人民有了全新的认识。