安康市政府办一行来我校调研座谈

作者:   来源:      发布日期:2024-03-28   浏览:

为进一步发挥外事资源优势,助推地方教育、文化、科技等领域对外合作交流向纵深发展,328日上午,安康市政府办一行来校调研座谈。安康市政府办四级调研员吴亚东、安康市政府办外办、安康市政府办友协办,我校副校长崔晓明、党政办、外语学院、国际处相关同志参加调研座谈会。会议由副校长崔晓明主持。

会上,崔晓明首先对安康市政府办一行调研表示欢迎,简要介绍了我校外事工作开展情况,安康市政府办四级调研员吴亚东介绍了来访人员及调研主题。校政双方就安康市友协、安康翻译协会换届工作交换意见,围绕对外合作交流、来华留学生教育教学管理、外籍师生在安在校情况展开讨论,并共同商讨举办“外事知识进校园”专题活动等相关事宜。

安康市政府办一行认真听取我校外事工作开展情况,详细了解工作过程中的实际困难,对我校在国际合作与交流、来华留学生培养及外事助推地方发展等方面做出的努力和取得的成效予以高度评价,表示愿同我校一起继续在外事工作领域加强合作。

副校长崔晓明表示,安康学院作为地方高校,要用好外事资源,持续通过对话合作,化“问题视角”为“优势视角”,为地方推动对外合作交往、促进社会经济发展提供切实帮助,学校愿与地方政府一道讲好安康故事,助推安康高水平对外开放。

服务中央对外工作大局,服务地方政府中心工作,是我校外事工作的课题和使命。下一步,我校将抓好教育、科研等领域对外合作交流,深化校政合作,提升外事赋能,以高质量外事工作助推地方高水平对外开放与发展。

(撰稿/陆传梓 审核/张哲华)