工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

缅怀革命先烈,汲取信仰之力

——直属六党支部与电信学院党总支开展“五联共建”党日活动

作者:   来源:      发布日期:2021-05-12   浏览:

5月11日下午,直属六党支部与电信学院党总支在平利县中学以“缅怀革命先烈,汲取信仰之力”为主题开展“五联共建”党日活动,追溯红色记忆,弘扬革命先烈精神,汲取信仰力量。活动由直属六党支部书记王斌主持。

活动中,全体党员佩戴党徽,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和庄严承诺。在讲解员的带领下,大家参观了“不忘初心,牢记使命”主题教育展览馆、党风政风家风馆、平利好人馆,观看了《中国共产党的杰出代表——廖乾五》革命事迹纪录片和《女娲故里清风扬》廉政教育专题片,并召开了“缅怀革命先烈,汲取信仰之力”心得分享座谈会。

会上,直属六支部组织委员付永平领学了《中国共产党简史》(第二章)节选;戴承元教授围绕“叶剑英为什么在垂暮之年寻找廖乾五、廖乾五怎样走上革命道路、廖乾五哪些精神遗产值得缅怀和传承”历史脉络,为大家讲述了一堂生动的党史教育课,勉励大家要保持家国情怀、要始终坚持真理、要弘扬无私奉献的精神、要树牢人民至上的理念,注重把党史学习教育贯穿在教学管理、立德树人全过程中,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的优良作风和光荣传统坚定理想信念,用党的伟大实践和历史经验启迪智慧,当好红色基因的传承人。陈守满教授对本次“五联共建”活动表示赞赏,既重温了党的光荣历史,又深受工作启发,表示由廖乾五的“政治建军”联想到高校建设,要凝心聚魂,打造安康学院的干事“铁军”,党员干部要加强自我约束,提高党性修养,增强大局意识,为学校高质量发展贡献力量。

全体党员干部表示,和平年代更需要继承和发扬革命先烈不怕牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗、弘扬正气的精神,我们要牢记共产党人的初心和使命,做到学史爱党、爱国,将革命先烈的精神遗产转化为干事创业的实际行动,履行好教育工作者的责任与担当。

王斌在总结中提出要求,今年是中国共产党成立100周年,我们通过开展主题党日实践活动,缅怀革命先烈,在追忆中寻求理想之光,在追忆中汲取信仰力量,在追忆中感受中国共产党早期革命的奋斗历程,深刻理解了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。会后大家要继续抓实党史教育学习:一是要端正学习态度。按照中省和学校党委要求,领导干部带头落实各项党史教育学习任务;二是学史增信。通过追忆百年党史光辉历程,要更加坚定“四个自信”;三是重在办实事。支部所属各部门要结合岗位工作,贯彻落实好“我为群众办实事”党史学习教育力行实践要求,切实把党史教育学习成果转化为工作实效。

撰稿、摄影/廖鑫 审核/戴承元 王斌