工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

安康富硒茶产业研究院揭牌成立

作者:   来源:      发布日期:2015-07-09   浏览:

7月3日,安康学院与云南农业大学举行安康富硒茶院校合作座谈会。会上,安康学院与云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院签订合作发展协议,并合作成立了安康富硒茶产业研究院。副市长鲁琦,云南农业大学校长、云南省高原特色农业产业研究院院长盛军,安康学院党委书记王国良参加座谈会。

据悉,本次合作交流将依托云南农大的人才科技优势,围绕我市富硒茶产业发展,在茶树栽培育种、制茶工艺、茶产业市场等多方面进行研究,推动学院教学科研转型发展,推动安康富硒茶产业快速发展,实现合作共赢。

会前,云南农业大学还与我市茶叶企业代表围绕培养茶业发展人才、产品开发方向和富硒产业推广等方面进行对接交流,探讨双方的兴趣点、合作点以及企业在发展中遇到的困难。(撰稿/胡卫卫   审核/单福东)