首页 | 部门概况 | 新闻资讯 | 通知公告 | 发展规划 | 合作交流 | 政策法规 | 高教动态 | 资料下载 | 学校主页 
请输入要搜索信息的内容!
1
·  《陕西日报》:安康学院探索应...
·  省教育厅组织专家对我校科技园...
·  机关六党支部召开2017年专题民...
·  谢安国教授为机关六党支部党员...
·  《安康日报》 :安康学院多举措...

1
当前位置: 首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文
安康市 安康学院农业科技创新合作联盟座谈会暨签约仪式在我校举行
2017-06-20 10:13     (点击: )

   6月16日,安康市政府与安康学院农业科技创新合作联盟座谈会暨签约仪式在江南校区第一会议室举行。副市长鲁琦,我校校长陈刚、党委副书记胡波、副校长向纪明出席会议,市科研、农林、质检、茶叶协会、魔芋协会等17个部门、行业协会负责人和我校科研处、发规处、人事处、化工学院、农生学院部门负责人、部分农业科技专家参加座谈会。座谈会由安康市政府督查室主任阮家军主持。
   座谈会上,市农业局、市林业局、富硒茶产业研究院分别汇报了安康市农业主导产业科技创新工作开展情况,市科技、质监、科协等部门及我校农生学院分别作了发言,并就创建农业科技创新合作联盟,推动协同创新发展提出了意见建议。

   陈刚在讲话中指出,安康学院确立了“服务基础教育、服务‘三农’、服务区域经济社会发展”的办学方向,升本十年来围绕办学方向“定思路、搭平台、优结构、扩规模”,正在“深内涵、提质量、升层次、上水平”,建设师资队伍,发挥科研平台作用,提升学科专业内涵和办学层次。创建农业科技创新合作联盟,应努力为校地深入合作、双师型人才培养、产教融合、“一流学院”、“一流专业”建设、硕士点培育等提供完善的机制保障和强有力的支持。

    鲁琦在讲话中指出,近年来,全市农林部门、科技部门和安康学院围绕农业主导产业科技服务做了大量工作,成效显著,但与全国、全省相比,还有一定差距,依然存在农业科技贡献率不高、转化率低、机制不灵活、缺乏标志性品牌产业等问题,迫切需要农业科技大协作、大联盟,统筹力量,做大做强安康生态(富硒)农业。
   鲁琦对安康学院和市农林系统相关单位共同组建农业科技创新合作联盟提出要求,要按照“共建、共享、共赢、共同为安康农业服务”的原则,把安康建成国家级现代科技生态循环农业示范区、国家级农科院所,要创新协作机制,着力构建科技联盟组织机制、人才共享机制、项目共享机制、平台共享机制和运行管理机制,做实农业科技创新合作联盟,加快建立科技联盟协调领导小组,制定项目年度规划,建立协调联席会议制度,组建重点产业、重点科研项目科技联盟创新团队,完善考评激励机制,真正使联盟成为支撑安康现代农业发展的重要力量。

   座谈会后,向纪明代表学校与安康市富硒产品研发中心签订合作协议。鲁琦为富硒产品研发中心聘请的我校10名研究人员王浩东、杨松杰、李勇、权群学、周琼、纪昌中、朱新鹏、袁海龙、李川、陈苏维颁发了聘书。 
                                                             (撰稿/任森龙 审核/谢安国 发布/任森龙)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000