首页 | 部门概况 | 新闻资讯 | 通知公告 | 发展规划 | 合作交流 | 政策法规 | 高教动态 | 资料下载 | 学校主页 
请输入要搜索信息的内容!
1
·  《陕西日报》:安康学院探索应...

1
当前位置: 首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文
我校与安康市民政局签订安康市社会工作专业人才培训基地合作协议
2016-12-19 10:55     (点击: )

 

    2016年12月16日,安康市生态健康养老产业示范市建设暨“社区建设提升年”工作推进会在平利县召开。安康市副市长鲁琦、市民政局局长许启汉、各县区主管县领导和民政局长参加了会议,我校副校长钟生海、发展规划处处长谢安国、政治与社会发展学院院长何家理应邀出席。会上,钟生海与许启汉签订了《安康市社会工作专业人才培训基地合作协议》,副市长鲁琦为基地揭牌,何家理代表基地建设方作表态发言。

    社会工作者业已成为一支新型的专业技术队伍,其肩负着协调社会关系、解决和预防社会问题、促进社会公正等多项社会责任,为顺应安康市经济社会发展对社会工作专业人才的需求需要,我校于2011年开办了社会工作本科专业。学校与安康市民政局积极协商,决定在安康学院设立“安康市社会工作专业人才培训基地”。在基地建设过程中,学校将秉承“充分发挥高校服务地方经济社会功能”的原则,开展务实合作。

     一是“优势互补”。学校将积极响应地方对专业社工人才的需求,由安康市民政局主导整合社会资源,我校社会工作专业则发挥自身教科研优势,以地方实际为导向做好社工人才的培育工作。

    二是“校地联姻”。学校为地方定向培养优秀的社会工作专业人才,提供在职的社会工作者、社区专职工作人员培训;选派社会工作专业优秀师生深入安康市民政局管理的社会组织或社区开展挂职锻炼和专业实习,为其提供技术咨询并积极参与实务管理,推动政策落实;选聘社区资深工作人员作为实习顾问或指导教师,依托基地不断更新社工专业人才的培养模式。安康市民政局积极协调争取中、省、市对社会工作专业人才培训方面的扶持政策和资金支持。

    三是“探索创新”。双方将共同开展对社会工作职业资格标准的研究、制定和行业相关课题的调研、研究工作,以期实现基地建设成效最大化,发挥其研究社会问题、维护社会公平、促进社会和谐、推动社会进步的功能。

    安康市社会工作专业人才培训基地合作协议的签订和基地的建立,是我校服务地方的有效平台,对提高社会工作专业人才培养质量和服务地方能力将起到积极的促进作用。

    

    

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000