首页 | 部门概况 | 新闻资讯 | 通知公告 | 发展规划 | 合作交流 | 政策法规 | 高教动态 | 资料下载 | 学校主页 
请输入要搜索信息的内容!
1
·  《陕西日报》:安康学院探索应...

1
当前位置: 首页>>合作交流>>合作项目>>正文
学校与化龙山保护区签署教学科研基地建设协议
2012-11-09 17:24     (点击: )

    应化龙山国家自然保护区管理局邀请,11月7日,党委书记杨涛、副校长陈刚带领农学与生命科学学院、经济与管理系负责人和相关教师前往保护区进行考察调研。在保护区管理局领导的陪同下,陈刚一行实地考察了保护区的自然资源、基础设施建设等,参观了保护区标本展览室。







    11月8日上午,我校与化龙山保护区教学科研基地建设座谈会在化龙山保护区会议室召开。学校党委书记杨涛,副校长陈刚,化保局局长张继成,副局长陈少林、周树才及我校农学与生命科学学院、经济与管理系负责人,化保局相关科室工作人员参加了会议。

 

    陈少林介绍了化龙山保护区的自然条件、生物资源概况及化保局局内建置、主要职能、前期工作状况、保护区综合价值及科研工作开展状况。



    陈刚介绍了学校的办学宗旨特色、专业设置状况及升本以来取得的主要成绩和近年来在服务地方经济社会发展中取得的经验。




    王军、余谦分别介绍了农生院和经管系的师资结构、专业设置、实验室状况并对后期合作的有关方向提出了建议与构想。



    杨涛和张继成代表双方签署了教学科研基地建设协议。



    杨涛在讲话中指出,化龙山保护区虽然筹建较晚,但起点高,规划好,有着清晰的发展思路和目标。杨涛要求相关院系负责人要高度重视与化龙山保护区的合作,把与化龙山保护区的合作凸显为我校服务地方经济社会发展的新亮点。学校相关单位要积极发挥人才和智力优势,探索合作方向,拓宽合作途径,扎实开展合作研究,在服务地方发展的实践中不断提升教师的教学科研水平,提升学生的综合应用能力,实现双赢。各单位务必细化任务,责任到人,深入实践,务求实效。




    张继成表示与安康学院的合作是化龙山保护区发展中的大事,他要求化保局各科室要加强与安康学院相关院系的联系,推进合作深化。同时希望我校动员更多教师学生参与到双方合作中,切实发挥化保局教学科研基地的功能,增进彼此间的交流与合作。
   会前双方还共同观看了十八大开幕式,学习胡锦涛总书记讲话精神。



关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000