首页 | 部门概况 | 新闻资讯 | 通知公告 | 发展规划 | 合作交流 | 政策法规 | 高教动态 | 资料下载 | 学校主页 
请输入要搜索信息的内容!
1
·  《陕西日报》:安康学院探索应...

1
当前位置: 首页>>合作交流>>合作项目>>正文
学校举行第二届 “阳晨班”开班典礼
2012-09-24 16:51     (点击: )



    9月22日,第二届“阳晨班”开班典礼暨签字仪式在西校区8114会议室举行。学校党委副书记胡鸿晓、副校长向纪明及合作发展处、教务处、学工部、就业处、农生院等部门负责人,阳晨公司总经理杨大平,总经理办、人力资源部等部门领导,第二届“阳晨班”全体学员,首届“阳晨班”部分学生代表参加了典礼。



    总经理杨大平介绍了阳晨公司的发展概况,并代表企业热情欢迎同学们加入“阳晨班”学习。阳晨公司研究院院长权群学副教授向学员详细的解读了培养方案。



    按照校企合作协议,本届“阳晨班”在培养机制和培养模式上作了一定的调整。培养方向上,以培养企业中高层管理人才为主,培养方式上,在不脱离原专业班级的前提下,大二学生第二学年即可报名进入阳晨班,利用周末和假期学习阳晨班课程,最后一学年进入企业完成集中实践环节和顶岗上班。




    胡鸿晓副书记在典礼仪和签字式上致辞。他谈到,实行订单式培养,是我校人才培养模式的创新一项重要举措。要强化实践应用、提高培养质量、体现特色,仅靠学校内部资源和课堂培养是远远不够的,开展校企合作,可以有效地利用外部资源,极大地提高培养的质量和效率,实现双赢。
    最后,胡书记勉励同学们要秉承“笃学 尚行 砺志 创新”的校训,发扬“锐意进取、顽强拼搏、埋头苦干、开拓创新”的阳晨精神,志存高远,脚踏实地,着力提高自身的道德文化修养和综合素质,尽快成长成才,用自己知识、能力和素质来证明自己,回报社会学校、公司的厚望。



    作为培养单位,农学与生命科学学院院长王军表示,在总结好第一届阳晨班办学经验的基础上,进一步加强与企业的交流协作,不断探索完善联合培养管理机制,为社会输送高质量的应用型人才。




    第一、二届阳晨的学生代表袁婷娟、夏巍二位同学分别代表各自班级作了发言。

 


    向纪明、杨大平、夏巍分别代表学校、企业和学生三方在协议书上签字。



关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000