首页 | 部门概况 | 新闻资讯 | 通知公告 | 发展规划 | 合作交流 | 政策法规 | 高教动态 | 资料下载 | 学校主页 
请输入要搜索信息的内容!
1
·  《陕西日报》:安康学院探索应...
·  省教育厅组织专家对我校科技园...
·  机关六党支部召开2017年专题民...
·  谢安国教授为机关六党支部党员...
·  《安康日报》 :安康学院多举措...

1
当前位置: 首页>>合作交流>>合作平台>>正文
陕西省富硒食品工程实验室
2016-01-13 16:37     (点击: )

   2010年3月经陕西省发改委批准在我校农学与生命科学学院建立“陕西省富硒食品工程实验室”。

   富硒食品产业是一个朝阳产业。随着社会的进步,人民生活水平由温饱、小康向富裕迅速发展,食品消费由数量型转变为质量型、健康型。发展特色富硒产业有广阔的前景。

   目前,安康已开发出了秦巴硒菇、硒蛋白多糖、富硒茶饮品、富硒矿泉水、富硒保健食品等一系列富硒功能产品。陕西省富硒食品工程实验室的建成,对于整合科技资源,加大科技创新力度,推进陕南富硒资源科技产业化具有重要的意义。

   本实验室整合陕南科技资源,组织技术力量,通过对富硒产业和富硒产品开发的关键性技术攻关和生产工艺研究,依靠科技创新构建绿色富硒食品产业群,早日将资源优势转化为经济优势,具重大的战略意义。

   陕西省富硒食品工程实验室主要研究内容为:

   1.通过硒资源的普查和富硒农产品硒含量的检测,为富硒食品产业发展提供科学依据。

   2.开展富硒农畜产品生产关键技术研究,为富硒食品加工提供优质、高产原料。

   3.进行富硒食品产业核心技术攻关和关键工艺实验研究,提高富硒食品的科技含量,推出新技术、新工艺、新产品等科技成果。

   4. 研究制定产业相关的技术标准,为富硒食品产业的持续健康发展提供技术保障。

   5.大力开展科技合作,不断提升科技人员的能力和水平;通过产、学、研相结合,培养高素质的专业技术人才,增强产业发展的后备力量。

   6.促进富硒食品重大科技成果转化应用,为行业提供技术、信息咨询服务等,带动富硒食品相关行业的技术提升和科技进步,增强产业技术创新能力和市场竞争能力。

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000